to be or not to be

prendre le temps de faire une pause et méditer

 

Recette du jour

Gâteau tout chocolat

 Pour les anniversaires … 

- préchauffer le four à 200 °C 

- beurrer et fariner un moule

- faire fondre 200g de chocolat (noir de préférence) au micro-onde ou au bain-marie. (Mettre les morceaux de choco dans un bol avec 4 cuillères à soupe d’eau pour 200g de choco).

- ajouter 200g de beurre dans le chocolat fondu.

- mélanger dans un saladier 4 oeufs, 150g de sucre, 80g de farine puis ajouter le choco-beurre fondu.

- verser dans le moule chemisé, enfourner pendant 25mn en moyenne, ajuster en fait le temps de cuisson en fonction de ce que vous voulez si vous voulez un coeur fondant ou pas.

décorer avec des smarties multicolores ou des paillettes, la présentation n’en sera que meilleure !

Poêlée de légumes

 Pour ta santé mange au moins 5 fruits et légumes par jour clame-t-on à la télé …

- prendre plusieurs variétés de légumes : carottes, brocolis, haricots verts, courgettes, navets, choux-fleurs, patates, etc.

- les éplucher, laver, découper (en rondelles, en fleurs, …)

- les faire cuire soit à la vapeur soit à l’eau.

- puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile.

- accompagner de viande + moutarde ou fond de sauce

miam miam … c’est aussi bon pour le palais que la santé !!!

Pause-thé

Histoire de changer …

« Ne soyez donc pas en souci, en disant : Que mangerons-nous ? ou que boirons-nous ? ou de quoi serons-nous habillés ? … Votre Père céleste sait que vous avez besoin de tout cela; mais cherchez d’abord le royaume de Dieu et sa justice.

Matthieu 6. 31, 33

A chaque jour suffit sa peine …

Biscuits à la crème de lait

Pour accompagner vos thés, tisanes, etc.

- Préchauffer le four à 250°C

- Prendre la même quantité de farine, sucre et crème de lait (j’utilise la crème liquide en boîte, la marque la moins cher).

- Bien mélanger.

- Former des petites boules à l’aide de deux cuillères à café et les déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson ou sur une plaque chemisée (beurrée et farinée).

- Enfourner.

Vous pouvez varier les parfums : vanille, coco, raisins secs, pépites de chocolat etc.

Bon tea time !!!

Gâteau aux pommes

Si vous avez des invités mais n’avez pas beaucoup de temps à consacrer au dessert, essayez celui-ci : express et pas mauvais !

- Eplucher 1 kilos de pommes et les couper en tranches

- Mélanger dans un grand saladier les pommes, 5 cuillerées à soupe de farine, la même quantité de sucre, 2 oeufs entiers, 100g de beurre fondu, 2 paquets de sucre vanillé (facultatif), une pincée de sel et un paquet de levure chimique.

- Beurrer un moule, y placer le mélange.

- Faire cuire au four à feu moyen (180°) pendant 45 minutes.

A vos économes !!!

Chaussons salés

 Servir à l’apéritif ou en entrée. Recette simple et adaptable.

Ingrédients
200 g de St Môret (ou vâche qui rit ou kiri etc.)
250 g de pâte feuilletée (ou pâte brisée maison etc.)
4 tranches de saumon fumé (ou thon en boîte ou autre poisson écrasé)
1 bouquet d’aneth (ou ciboulette ou persil)
1 œuf
un peu de farine pour le plan de travail

- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).

- Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Découpez-la en disques de 6 cm de diamètre environ avec un verre retourné.

- Tartinez-les de fromage (St Môret ou autre) en préservant un pourtour de 1 cm environ. Déposez au centre des disques soit des lanières de saumon soit un tas de poisson écrasé (thon, ou autre)

- Ajoutez l’aneth (ou ciboulette ou persil …)

- Refermez les disques sur eux-mêmes pour former des petits chaussons, pincez les bords pour les souder.

 - Déposez les chaussons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé ou chemisée (beurrée et farinée), badigeonnez-les d’œuf battu.

- Enfournez pour 14 min de cuisson environ.

A manger tièdes ou froids

Dans :
Par tingoha
Le 16 mars, 2010
A 15:46
Commentaires :1
 

1 Commentaire

  1.  
    nelly
    nelly écrit:

    miam! miam! ny manamboatra azy aloha tantara fa kosa ny mihinana azy tena mampitelin-drora!

Répondre

 
 

Justina Angebury |
Réservation 2010 - Furet / ... |
sac à mots |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | le blog du Dr. Drake
| doc Dilo
| Les échos d'Altaïr